Niedersächsischer Bibliothekstag 2010 in Nordhorn

Bibliotheken als Dienstleister - Erfahrungen aus den Niederlanden

Am Montag, 8. November 2010, fand der Niedersächsische Bibliothekstag erstmals in der Stadtbibliothek Nordhorn statt. Hören Sie dazu auch einen podcast der Ems-Vechte-Welle. Bilder der Tagung finden Sie hier:

Empfang am Sonntagabend in der Kleinkunstbühne "Kornmühle":

Die Tagung beginnt:

1. Martina Kramer und Ellen van der Loos, Leiterinnen der Stadtbibliothek Nordhorn, eröffnen den offiziellen Part:
  2. Das Grußwort spricht Dr. Günter Schmidt, Vorsitzender des Landesverbandes Niedersachsen im DBV:
  3. Die Referenten aus den Niederlanden: Marjolein Nieboer, Rijksuniversiteit Groningen, Chris Wiersma, Bibliotheek Almelo und Stephan de Vilder, Overijsselse Bibliotheken
  4. Die Themen sind: "Groningen - Die Bibliothek 2020" "De nieuwe bibliotheek Almere" "De bibliotheek als winkel"

Weitere Impressionen: